Котенок президента

Президент Латвии Валдис Затлерс представил журналистам нового обитателя своей юрмальской резиденции — котенка Чарли, которого президентская чета взяла из приюта для животных «Личи».

Как рассказал президент. Чарли уже освоился и стал «душой» дома. Территория резиденции велика, и кот чувствует себя здесь полноправным хозяином, гоняя во дворе ворон, чаек и белок. «Он ни секунды не стоит на месте. И его имя полностью отвечает его характеру — Чарли, как Чарли Чаплин. Мы смотрим на него и радуемся», — рассказывает господин Затлерс. По словам президента, в выборе еды Чарли неприхотлив и с удовольствием ест все. Единственное, что смутило котенка, — изобилие видеокамер и щелканье фотоаппаратов. В отличие от своего хозяина Чарли к общению с корреспондентами пока не привык. Но чувствуется, что он еще наверстает упущенное. Питомец главы государства уже получил первый подарок от граждан — игрушечного мышонка.

Выбор автомобиля

К путешествию с кошкой на машине нужно подходить ответственно. Число несчастных случаев, происшедших по вине любимцев семьей, заставило организацию Bark Buckle Up составить рей- тинг автомобилей, наиболее удобных для путешествий с животными. Предпочтительными для перевозки кошек эксперты назвали Dodge Journey. GMC Acadia и Hyundai Tucson. У Dodge Journey есть встроенные специализированные отсеки, где можно расположить животное, а еще этот автомобиль имеет камеру заднего вида. Это. конечно, непосредственно к перевозке животного не относится, но тоже очень приветствуется владельцами, чьи питомцы свободно разгуливают возле дома и могут оказаться под колесами машины, когда она сдает назад. GMC Acadia привлек создателей рейтинга климат-контролем с воздуховодами в задней части автомобиля, который гарантирует спасение кошки от жары. Собаки же предпочитают Mazda 5 и его раздвижные задние двери. Открываются они легко, что позволяет животным входить и выходить из машины самостоятельно, как только хозяин откроет центральный замок. Кроме этого, машина, подходящая для перевозки кошек и собак, должна быть снабжена специальными ремнями, чтобы фиксировать животное или переноску, иначе при резком торможении они могут травмировать себя и хозяина.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: